1.各課程の募集概要

通信制の課程

単位制による
定時制の課程

10月転編入学(9月募集)

転入・編入

4月入学(埼玉県公立高校入学

者選抜における一般募集)

中学卒業・卒業予定者

4月入学(3月募集)

中学卒業・卒業予定者

4月転編入学(3月募集)

転入・編入

方法

書類選考・面接
書類選考・
課題作文

学力検査・面接

転入:現在高校に在学している者
 編入:過去に高校に在学したことがあり、修得単位のある者
2.学校説明会等
・今年度につきまして、新型コロナウイルス感染症に係る動向によっては
 日時の変更・中止の場合がございます。事前にご確認ください。
・本校開催の説明会等へご来場の際は、マスクをご着用ください。
・単位制による通信制以外は、事前のお申し込みは不要です。
・受付は開始30分前から行います。筆記用具をご用意ください。
・お車でのご来校はご遠慮願います。公共交通機関をご利用ください。
・説明は各課程別に行います。複数の程の説明をご希望の場合は、それぞれの説明会にご参加ください。
同一日時に実施する場合でも、課程ごとに説明内容・会場が異なります。

令和4年度実施学校説明会等の日程につきましては、下記をクリックしご確認ください。
3.生徒募集情報

・「通信制の課程」入試情報 → 通信制『志願者へ』のページをご覧ください。

・「単位制による定時制の課程」入試情報

→ 単位制による定時制の課程 のページをご覧ください。