健康面の対策

❶ 新型コロナウイルス感染防止のため、検温と健康観察を行い、発熱・体調不良時に登校することはご遠慮ください。欠席する場合は、理由とともに学校(担任等)にご連絡ください。「健康観察票」をご活用ください。

※何月分かを記入してお使いください。→【生徒向け】健康観察票○月分.xlsx

❷ 校内は教員や清掃員が消毒等を行います。マスク着用、手洗い等を徹底してください。スクーリングでは、教員もマスクを着用して実施いたします(体育のスクーリング等は除きます)。熱中症予防の観点から、水分のこまめな補給をしてください。ハンカチ・タオルも忘れないでください。気になる方は「ご自身用スリッパ」も持参してください(学校のスリッパはこれまで通り使えます)。

❸ 校内で体調不良等が起きた場合は、養護教諭をはじめ教員、管理職が対応しますので、指示に従ってください。

❹ 心理的な不安や悩みがある方は、教育相談室もご活用ください(学校に電話してください)。