お知らせ

健康面の対策

❶ 新型コロナウイルス感染防止のため、検温と健康観察を行い、発熱・体調不良時に登校することはご遠慮ください。欠席する場合は、理由とともに学校(担任等)にご連絡ください。「健康観察票」をご活用ください。

※何月分かを記入してお使いください。→【生徒向け】健康観察票○月分.xlsx

❷ 校内は教員や清掃員が消毒等を行います。マスク着用、手洗い等を徹底してください。スクーリングでは、教員もマスクを着用して実施いたします(体育のスクーリング等は除きます)。熱中症予防の観点から、水分のこまめな補給をしてください。ハンカチ・タオルも忘れないでください。気になる方は「ご自身用スリッパ」も持参してください(学校のスリッパはこれまで通り使えます)。

❸ 校内で体調不良等が起きた場合は、養護教諭をはじめ教員、管理職が対応しますので、指示に従ってください。

❹ 心理的な不安や悩みがある方は、教育相談室もご活用ください(学校に電話してください)。

お知らせ

保健体育科からの案内ですが、新型コロナ感染拡大防止に必要な一般的に必要な知識です。

感染防止対策とスクーリング内容

①距離が保てる運動を行います

②換気を徹底します(密閉を防ぐ)

③使用した用具を消毒します

④健康観察を行います

⑤更衣室に入るのは5人まで

生徒の皆さんへのお願い

①体調管理をしっかりしよう!

②スクーリング前後に手洗いを!

③体育の時は、マスクは外しても OK

④人との間隔は2㍍以上、あけましょう